慕尼黑圣母教堂

慕尼黑圣母教堂

慕尼黑圣母教堂位于德国慕尼黑市中心圣母广场,是天主教慕尼黑-弗赖辛总教区的主教座堂。它是大多数慕尼黑的明信片上展示的标志性建筑之一,是慕尼黑的重要地标和受欢迎的游览胜地。

教堂建于15世纪,但教堂的尖顶却一直没有竣工,直到50年后的16世纪,人们才决定完成此塔顶的建筑。当时,歌德式的建筑时代已被文艺复兴风格时代代替,歌德式教堂免不了也被安上了当时时髦的圆顶,人们将其称为“浪漫国家的”帽子,它的意思也就是“异国风味的”或者也可以说是“意大利风味的”,正是这种圆顶风格成为了以后巴伐利亚众多教堂建筑的典范。

圣母教堂用红砖建造,其样式属于晚期哥特式风格,由于没有太多的装饰,而显得十分庄重。这座教堂长109米,宽40米,双塔高达99米,其中一座比另一座高12厘米。慕尼黑圣母教堂是慕尼黑最大的教堂,也是慕尼黑最醒目的地标和精神象征。夏季时有电梯可直上塔顶,晴天时可以在这里眺望南面的阿尔卑斯山脉群峰和慕尼黑市区。

Munich Frauenkirche

必去理由:慕尼黑最大的教堂