您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

民德博物馆

民德博物馆

民德博物馆是柏林最新、最受欢迎的博物馆之一,原因很简单:它是唯一一个全面展示当年德意志民主共和国时期人们生活的博物馆。与此同时,它还从客观的角度展示了前民族德国时期-局的间谍活动、与柏林墙相关的内容,以及当时人们日常生活的各个方面。

博物馆内的长年展以“触摸历史——零距离的感受”为主题:参观者可以进入到一个按1:20的比例扩大了的,前东德时期样式高楼里的普通家庭的房间。在这套房间里参观时,你需要运用你的智慧,因为很多的信息和展览物被藏了起来,可能在抽屉里,柜子里或者门背后。许多的展览物都可以被接触和使用,厨房里还飘着当年普通家庭里烹饪时的味道。另外,还有东德自己的汽车品牌特拉比可以带着你在周围进行一次虚拟的旅行。

存在了40多年的民主德国留下了些什么呢?民德博物馆对柏林墙和民主德国时期的间谍活动进行了详细的介绍与展示,很关键的一点,所有的展览都是以一种纯科学的方式来进行的。民德博物馆还和众多的历史学家们合作,以保护德国历史文化中的一些重要部分为目标,并为年轻的一代们提供了参观、学习与思考的途经。

DDR Museum

必去理由:柏林最受欢迎的博物馆之一