您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

柏林主教座堂

柏林主教座堂

柏林主教座堂(Berliner Dom)是德国柏林的一座基督教路德宗教堂,曾是德意志帝国霍亨索伦王朝的宫廷教堂。教堂座东朝西,东面背靠施普雷河,南面是前民主德国的共和国宫,西边面对娱园(Lustgarten),北边是旧国家博物馆(Alte Museum)。

柏林主教座堂内部装饰华丽,可以容纳500人左右。地上建筑有4层,游客还可以登顶俯瞰柏林市区。一层还停放着德国皇帝弗里德里希三世(Kaiser Friedrich III,1831-1888)、选帝侯约翰·西塞罗(Kurfürsten Johann Cicero,1455-1499)、大选帝侯(Große Kurfürst)弗里德里希·威廉(Friedrich Wilhelm)及其夫人Dorothea von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg(1636-1689)、普鲁士第一位国王弗里德里希一世(Friedrich I)及王后索菲·夏洛特·冯·汉诺威(Sophie Charlotte von Hannover,1668-1705)等人的灵柩。教堂二层的模型展示了柏林主教座堂在各个时期的不同样式以及当时的设计方案。楼梯墙壁上的照片记录了教堂在二战时被轰炸和损毁的情景。教堂的地下一层安放着霍亨索伦家族各个时期成员的灵柩。

Berlin Cathedral

必去理由:柏林停放灵柩最多的教堂