您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

柏林医学史博物馆

柏林医学史博物馆

柏林医学史博物馆是从属柏林查瑞特大学医学院的一个机构,其著名的病理解剖学收藏馆形象地记录了最近四个世纪的医学发展。该博物馆是查瑞特医学院最吸引人的地方,由现代病理学创始人、博学家——鲁道夫•魏尔乔夫(Rudolf Virchow)接受聘任以后,于1856年系统建立的。

由于历史、技术和其他原因,柏林医学史博物馆曾一度关闭,后于1998年重新开放。馆内拥有医学各个领域多种多样的专门收藏,展品范围从解剖学到心外科,一应俱全,魏尔乔夫建立博物馆的目的在于记录下当时每种人们知道的病症,记录的方式不仅是保留一个典型标本,还要在反映疾病特征的进程中进行大量的器官研究。博物馆以其更替性展览持续将医学和医学史的新观点列为主题,并介绍过去和现在的种种疾病。除此之外,它还展示了医学与艺术、病理学与古代神话学之间的关系以及医学与工业之间不可取代的联系。

因为柏林医学史博物馆的收藏主要是病理解剖学方面,所以仅对16岁以上游客开放。周一闭馆,提供多语种导游服务。

Berliner Medizinhistorisches Museum der Charité

必去理由:柏林最重要的医学史博物馆

景点所在国家/地区:德国[Germany]