您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 莱比锡旅游

莱比锡圣尼古拉教堂

莱比锡圣尼古拉教堂

圣尼古拉教堂坐落于莱比锡的市中心,是莱比锡最著名的教堂之一,同时也是莱比锡最大的教堂,以-统治的1989年民主德国星期一-的和平起义中心而全国闻名。

1539年宗教改革后,这座大教堂成为新教座堂,但是天主教会也允许使用这座教堂。圣尼古拉教堂大约修建于1165年,得名于商人和批发商的主保圣人圣尼古拉(St. Nicholas)。教堂融合多种建筑风格为一体,部分为罗曼式建筑风格,16世纪初扩建部分主要为哥特式建筑风格,内部改建为新古典主义风格,让人惊叹不已。走进大教堂,感觉就像是走进了一个神圣的殿堂,金碧辉煌、气势宏伟,高高的柱子和精美的绘画让人赞叹不已。1724年,约翰•塞巴斯蒂安•-的《约翰受难曲》首演于这座教堂,引起了巨大的轰动。

圣尼古拉教堂内最受瞩目的就是管风琴,这个管风琴是欧洲最好的浪漫风格管风琴之一,保存完好,深受世人关注。

St. Nicholas Church, Leipzig

必去理由:莱比锡最著名的教堂之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森自由州 [Free State of Saxony]

景点所在城市:莱比锡 [Leipzig]

>>魏锦源乐器博物馆