您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

德国历史博物馆

德国历史博物馆

德国历史博物馆成立于1987年,由德国总理赫尔穆特•科尔和柏林市长迪普根创建于柏林建城750周年之际。该博物馆是德意志联邦共和国国家历史博物馆,它的任务是向参观者展示德国从孕育初期直至现代的历史。展览不仅体现出了德国历史在发展过程中与世界历史的关联,也注意到了多方位地展示本地区的特色。

博物馆由两部分建筑组成,位于菩提树下大街上的是有300多年历史的军械库,建于1695年,它是柏林第一座巴洛克式大型建筑,也是菩提树下大街上最老的建筑。军械库的后面是世界著名建筑大师贝聿铭先生设计的新馆,建成于2004年。

在军械库的常年展展区面积7500平方米,展出有8000多件历史陈列品,记录着历史上重要的政治事件以及社会、经济和人文历史的发展过程。展览的内容引入了现代化的多媒体讲解系统,观众在参观过程中会经历一场令人兴奋、收获良多的时间之旅,亲历整个处于欧洲大背景下多变的德国历史。新馆共分4层,2700平方米的展区内举办各种主题展览。

German Historical Museum

必去理由:德国最知名的历史博物馆