您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

老国家艺术画廊

老国家艺术画廊

老国家艺术画廊是一座位于德国柏林博物馆岛上的美术馆,展出柏林国家博物馆的古典主义、浪漫主义、毕德迈雅风格、印象主义及早期现代主义艺术作品。

老国家艺术画廊正立面如同一座雄踞高台之上的希腊神庙,外形庄严,属于新古典主义建筑,基本维持原状。馆舍共三层,基座部分一层,神庙部分两层,第三层从立面上无从分辨。神庙部分采用古希腊的前柱式平面而加以变化:即在正面入口处设置独立于墙面之外的柱廊;两侧设置一半嵌入墙面另一半外露的壁柱;背面则将应有的山墙或柱廊改为罗曼建筑常见的半圆形后殿,并且延续两侧墙面设置半圆形壁柱。这种融合古典神庙、本土大教堂以及世俗纪念性建筑的设计理念,反应出德国在国家统一期间融合文化和历史的诉求。

这座雄伟的博物馆中陈列着来自19世纪法国大革命到第一次世界大战期间的艺术品,因此,在这座建筑里转上一圈可以说就饱览了一场19世纪艺术和建筑精髓的视觉盛宴。其名家名作包括:卡斯帕•大卫•弗里德里希的《海边修士》(1808-1810),阿诺德•勃克林的《死岛》(1883),阿道夫•门采尔的《腓特烈大帝在无忧宫演奏长笛》(1850-1852),爱杜尔•马奈的《在温室花园里》(1878/79)等。

Old National Gallery (Alte Nationalgalerie)

必去理由:柏林最著名的美术馆之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]