您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

柏林新博物馆

柏林新博物馆

柏林新博物馆是一座位于德国柏林博物馆岛上的博物馆,始建于1841年,设计师为弗里德里希•奥古斯特•施蒂勒(Friedrich August Stüler)。1855年,柏林新博物馆建成开馆,因为当时博物馆岛上已经有一座1830年开馆的柏林老博物馆,故取名柏林新博物馆。

在这里,参观者能亲自体验历经千年的古代历史,从远东到亚特兰大、从北非到斯堪的纳维亚。欧亚史前文化和古代文化从旧石器时代到中世纪盛期的发展历史在这里得到展示,展示范围之广、陈列品数量之多,都是从前的规模所不能企及的。像纳夫蒂蒂半身塑像、埃及博物馆的阿玛纳艺术品系列以及纸莎草藏品这样的传奇性考古珍品,连同原始社会时期世界闻名的陈列品,比如Le Moustier发现的尼安德特人颅骨,还有海恩里希•施里曼发现的特洛伊古代文物等,共同勾画了一幅无以伦比的人类历史早期全景画卷。

当然,柏林新博物馆建筑物本身也是非常值得一看的:它于1841到1859年间由弗里德里希•奥古斯特•施蒂勒设计建造;2003年起在英国明星建筑师戴维•奇珀尔菲尔德(David Chipperfield)的带领下经历重建,使博物馆主体融入了我们这个时代的建筑语言。如此一来,施蒂勒式古典主义晚期的繁密风格和奇珀尔菲尔德严谨的结构元素就形成了耐人品味的对比。

Neues Museum

必去理由:柏林博物馆岛上最有看头的博物馆之一