您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

装饰艺术博物馆

装饰艺术博物馆

装饰艺术博物馆坐落于文化中心广场的北端,成立于1868年,既是一个教学机构,也是一个博物馆,最初的藏品是1868年时来自世博会的捐赠。博物馆的馆藏从19世纪70年代开始逐渐增多,目前,已经成为国际上最重要的装饰艺术博物馆。

博物馆主要展示欧洲的装饰艺术,从后古典主义时期至今的各种装饰艺术收藏,藏品类型十分广泛,甚至可以说庞杂,包括丝织品、镶板、金器、银器、搪瓷、陶瓷、服装、瓷器、家具、挂毯、装饰壁板、玻璃器以及当代的工艺和设计,涉及了各种艺术风格,非常具有历史价值。在馆内的众多藏品中,不乏稀世珍品,如出自布伦瑞克大教堂的“圭尔夫珍宝”和“巴巴罗萨皇帝的洗礼盘”代表了中世纪教会金匠的卓越技艺,迈森的瓷器表现出德国古典制瓷工业的成就,挂毯、家具、马略尔卡锡釉陶器和威尼斯玻璃器反映了文艺复兴时代意大利的工艺水平,还有不同时代的服装和首饰,诠释了几百年来欧洲时尚的发展路线。

在装饰艺术博物馆的精美的手工艺品之中,还有一些在历史上发挥过重要作用的科学仪器,比如赤道太阳钟、六分仪、反向高度探测仪等,同样受到了游客的极大关注。

Museum of Decorative Arts (Kunstgewerbemuseum)

必去理由:德国最古老的装饰艺术博物馆

景点所在国家/地区:德国[Germany]