您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

贝格鲁恩博物馆

贝格鲁恩博物馆

贝格鲁恩博物馆于1996年开馆,由世界最著名的绘画收藏家海因茨•贝格鲁恩(Heinz Berggruen)建立,因收藏经典现代艺术作品而备受关注,是柏林欣赏现在艺术的绝佳去处。

博物馆在开馆的前十年就有约150万人次来访,收藏有知名大师毕加索、贾科梅蒂、乔治•布拉克、保罗•克利、亨利•马蒂斯等人的优秀艺术作品,其中毕加索的绘画作品是博物馆的焦点,约有其100多幅绘画作品,此外,保罗•克利的作品可达60多件。除了绘画外,馆内还有大量的雕塑作品、剪纸图案等,比较受欢迎的是非洲雕刻。馆内的固定展览“毕加索及其一生”受到广大游客的亲睐,此外,还有多种多样、不同主题的特殊展览,以满足游客的需求。

在1996年博物馆开馆之后,海因茨•贝格鲁恩依然继续收集经典现代艺术作品,馆藏也在不断增加之中,相信这个博物馆一定会更加的丰富多彩。

Berggruen Museum

必去理由:柏林最受关注的博物馆之一