您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 西米德兰兹郡旅游

考文垂大教堂

考文垂大教堂

考文垂大教堂也被称为圣米迦勒大教堂(St Michael's Cathedral),位于英国西米德兰兹郡考文垂市中心,是考文垂最著名的标志性建筑。该教堂外部呈砖红色,整体建筑风格恢弘大气,高大精美,常年吸引着到访这里的游客。

1940年11月14日,修建于14世纪的老考文垂大教堂教堂在纳粹的闪电空袭中化为一片废墟,只剩下外墙和尖顶。1962年,新的考文垂大教堂在老教堂的遗址旁边落成,由巴兹尔•斯宾思(Basil Spence)设计,其彩色玻璃和哥特式尖塔非常精美;内部装饰有名为“光辉耶稣”的大型挂毯,那是现代派艺术家格雷厄姆•萨瑟兰(Graham Sutherland)的织锦作品。教堂门口比较著名的雕塑作品为“圣米迦勒和恶魔”铜像,表现了圣米迦勒大战恶魔的情景,造型独特,由雅各•埃伯斯坦(Jacob Epstein)设计。作曲家本杰明•布雷顿(Benjamin Britten)为新教堂创作的歌曲——《战争安魂曲》在落成仪式上首演,歌词采用的是一战中牺牲的诗人威尔弗雷德•欧文(Wilfred Owen, 1893-1918)的诗作。

Coventry Cathedral

必去理由:考文垂最著名的标志性建筑

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:西米德兰兹郡 [West Midlands County]

景点所在城市:考文垂 [Coventry]

>>赫伯特艺术画廊和博物馆