您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

弗里德里希韦尔德教堂

弗里德里希韦尔德教堂建造于1824年至1831年间,是德国第一座新哥特式教堂,由以设计新古典主义建筑著称的建筑师卡尔•弗里德里希•申克尔(Karl Friedrich Schinkel)设计,是其最得意的建筑之一。

这个红色外观的大教堂内部气势宏伟壮观,让人赞叹不已。目前,教堂是柏林国家博物馆建筑群的一部分,展出老国家美术馆18世纪末期至19世纪中期德国雕塑收藏。教堂内分布的雕塑作品像是一幅宁静的风景画,赏心悦目。在众多的雕塑中,最引人注目的莫过于大理石雕塑---普鲁士公主,由普鲁士雕塑家沙多夫(Johann Gottfried Schadow)雕刻而成。

Friedrichswerder Church

必去理由:德国最早的新哥特式教堂