您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

同性恋博物馆

同性恋博物馆

1984年的夏季的时候,在柏林博物馆关于同性恋的展出促成了同性恋的博物馆的建成,这是德国第一次在公众场合举办与同性恋相关的展览,同性恋博物馆遂于1985年开馆。

同性恋博物馆临近柏林的一个同性恋俱乐部,是世界上第一个同性恋博物馆。从2004年开始,馆内的固定展览为“自我意识和自我耐力:200多年的同性恋历史”,主要揭示了同性恋者在1790年至1990年在社会中寻找自己生活的各种策略、建议以及遇到的各种问题。基于这些问题衍生除了一系列的社会和法律问题,如反对同性恋法律的德国刑事法第175条、同性恋者遭受的-、对同性恋者的歧视和定罪,以及同性恋权利运动的胜利等。博物馆也会定期举办临时性展览,讲述了与同性恋相关的重要历史事件,如“再见柏林---同性恋权利100周年”等。馆内也会展出知名同性恋者的生活,如奥斯卡•王尔德、玛琳•黛德丽、宁那•华纳•法斯宾德、米歇尔•福柯等人的生活。

博物馆的档案馆内还收藏了一系列的可以追溯至1896年的期刊,此外,还有大量的与同性恋相关的图片、录音资料、电影、影像资料、艺术品等,图书馆内则收藏了10000多本与同性恋相关的书籍。

Schwules Museum (Gay Museum)

必去理由:世界上最早的同性恋博物馆