您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

柏林圣母教堂

柏林圣母教堂

柏林圣母教堂坐落于柏林米特区的卡尔-李卜克内西大街,临亚历山大广场,于13世纪后期(约1270年)开始建造,14世纪初期建成,首次在文献中提及是在1292年。

最开始的时候,柏林圣母教堂是一座天主教堂,于1539年成为新教教堂,为柏林最古老的教堂。圣母教堂是柏林-勃兰登堡-西里西亚上卢萨蒂亚福音教会的主教座堂,和柏林大教堂联合监督福音教会的所有成员。教堂最古老的部分用花岗岩建造,但是大部分使用砖建成,使之呈现明亮的红色,并为临近的红色市政厅所模仿。教堂内的彩色玻璃非常的引人注目,给人一种神幻的色彩,教堂内另一个受人瞩目的为管风琴,历史悠久。

柏林圣母教堂的塔楼历史可以追溯至15世纪,是巴洛克和新哥特式建筑风格的综合体,高高矗立在教堂的顶部,壮观无比。

St. Mary's Church, Berlin

必去理由:柏林最古老的圣母教堂