您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南 > 胡志明市旅游

西贡圣母大教堂

西贡圣母大教堂

西贡圣母大教堂又称红教堂,是胡志明市最著名的地标之一。它是位于越南胡志明市中心的教堂,是天主教胡志明市总教区的主教座堂,也是该市最大的教堂。

西贡圣母大教堂建于1877年,为殖民时期留下的纪念品,其建筑同意大利佛罗伦萨的圣母大教堂如出一辙。幸运的是在战乱中并没有被破坏,现仍古意昂然,风采不减当年。这座教堂完全由红砖所建造,建筑本身非常雄伟、壮丽,教堂外观的雕饰更是精美,而且建筑所用的红砖都没有褪色或损坏。教堂正面的钟楼尖塔高58米,仿巴黎圣母院而建,在教堂前面的花园广场上,伫立着一座重达4公吨的圣母玛丽亚雕像,那是1945年罗马教会所赠。广场不时聚集着许多前来休憩的人们,是人们精神寄托的所在。这座天主教教堂至今仍在使用,每逢星期天和宗教节日,都会有许多虔诚的教徒聚集于此。

Saigon Notre-Dame Basilica

必去理由:胡志明市最大的教堂