慕尼黑圣弥额尔教堂

慕尼黑圣弥额尔教堂

慕尼黑圣弥额尔教堂坐落于德国的慕尼黑,由巴伐利亚公爵威廉五世建于1583年至1597年,是一座耶稣会教堂,为反宗教改革的精神中心。教堂为文艺复兴建筑风格,对德国南部的早期巴洛克建筑产生了巨大影响。

慕尼黑圣弥额尔教堂为慕尼黑最知名的天主教堂之一,是阿尔卑斯山以北最大的文艺复兴式教堂。不幸的是在二战中教堂遭到了严重的破坏,1946-4198年对其进行修复,1980-1983年又对其内部进行灰泥粉饰修复。教堂的外观宏伟无比,矗立有威廉公爵和一些维特尔斯-王朝成员的青铜雕像。教堂内部的筒形拱顶,是除罗马圣伯多禄大殿之外世界最大的拱顶,跨度超过20米,壮观无比。教堂内有尤金•博阿尔内(Eugène de Beauharnais)的棺木,此外,还有众多历史人物的雕塑。

St. Michael's Church, Munich

必去理由:阿尔卑斯山以北最大的文艺复兴式教堂