您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 莱斯特郡旅游

莱斯特大教堂

莱斯特大教堂

莱斯特大教堂正式名称为圣•马丁大教堂,位于英国莱斯特市,是当地主教座堂,有关它的记载最早在1086年,具体建造年代不详。教堂在1922年被用做一个学院教堂,随着1926年此地建立了一个新莱斯特主教教区,因此,在1927把它改造成了莱斯特市大教堂。它是第四个最小的英国国家教堂,同时还是莱斯特市最著名的标志性建筑之一。

莱斯特大教堂已经被英国文化部列为二级文化遗产建筑,它由宏伟精美的教堂中殿和附带有两个小礼拜堂的祭坛构成其主体结构,旁边是一个高达67.1米的尖塔,建于1862年,像是教堂的守护神似的高高矗立在教堂一侧,直指高空。在历经沧桑的几个世纪里,大教堂先后经历了多次的改造和扩建,现如今我们看到的大教堂整体风格为哥特式,大部分是由维多利亚时期的英国建筑师拉斐尔•布兰登(Raphael Brandon)建造的。在教堂内部,有一个非常醒目而精美的屏风将教堂中殿和小礼拜堂隔开,这块儿屏风是由知名的查尔斯•尼克尔森(Charles Nicholson)设计的,其上部精致的雕刻由斯坦福的鲍曼雕刻的。

Leicester Cathedral

必去理由:莱斯特最重要的大教堂