您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 金乡县旅游

金济河奎星湖风景区

金济河奎星湖风景区
金济河奎星湖风景区为国家AAA级旅游景区。

金济河奎星湖风景区为国家AAA级旅游景区,风景区作为集山水自然风光、生态旅游、古国文化、科普教育等珍贵资源为一体的综合景区,有着历史性、文化性、科学性的显著特点,是周边县市知名的风景旅游区,景区内资源丰富,空气清新,环境优美,是游客游览休憩的理想场所。景区主要景点包括奎星湖公园、千寿湖、金济河等。

奎星湖公园位于山东省济宁市金乡县城区中心,南临商业步行街,西临金山街,是金乡县城内一座免费全天开放的公园,1983年,金乡县人民政府拨款始建,建筑布局以奎星楼为中心向外拓展。

在星湖公园内有奎星楼、奎星湖、健身广场、文渊阁、光善寺塔等,园内安静、宜人、适合散心和娱乐。园内有部分娱乐设施供游客玩耍,奎星湖中有小船,路边有冷饮,小吃等有地域特色的食物。

千寿湖南驭金马河,北毗万福河。千寿湖、金济河湿地、金珠大桥、橡胶大坝等一脉相承,珠联璧合,她就象一位端庄典雅的淑女,鸟瞰这金乡的沧海桑田。千寿湖是金乡县城区重要的景观界面,重点体现了金乡县的“寿”文化。金济河的形状就像一支舞动着的“寿”如意,体现了金乡城之“寿”、水之“寿”、人之“寿”金乡渊渊流长的历史文化。

客服电话:0537-6552906

地址:济宁市金乡县城

营业时间:全天

游览时间:大约3小时

价格:免费

特色景观:宝塔藦空

游览线路:千年光善寺塔——魁星楼-——奎星湖——周氏祠堂、千寿湖——金济河观光带

信息来源:山东省文化和旅游厅

>>后八里沟村景区