您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

葫芦套民俗风景区

葫芦套民俗风景区
葫芦套民俗风景区为国家AAA级旅游景区。

葫芦套民俗村位于吴村镇龙尾庄村,座落于风景秀丽的九仙山风景区,共有806户、1820人,耕地1970亩,山林2万亩。村庄依山傍水,风景秀丽,旅游资源丰富,先后建设了葫芦套民俗村、欢乐向前冲实景基地、圣山老年度假村中心、孔府茶园等休闲娱乐项目,成为集生态旅游、水果采摘、农业观光、农家餐饮等为一体的休闲旅游胜地。

葫芦套民俗村以原始生态资源为依托,以保留完好的古村落为载体,借助丰厚的文化底蕴,规划建设观光休闲采摘区、民俗民居体验区、山区景观娱乐区、垂钓水上嬉戏区、餐饮食宿区。目前,项目已完成投资1000余万元,修建古院落80个、遗存古房或仿古房300间;完成休闲街、文化街、美食街、度假屋、民俗表演馆、自采园、观景亭、山林景观等建设;铺设石板路10000余平方米;完成2000米的环村水系及140米的葫芦长廊建设;铺设电路2000米;新建蓄水量3000立方米的葫芦湖和拦水大坝,煎饼坊、刺绣坊、香油坊、葫芦画舍正式面向游客开放。以民俗村为依托,先后发展了山水民俗半日游和山水民俗体验一日游两条特色乡村旅游线路。

景区称号:山东省旅游特色村

管理机构:曲阜市吴村镇政府

景区类型:旅游特色村

客服电话:0537-4566517

地址:济宁曲阜市吴村镇龙尾庄村

营业时间:全天

游览时间:大约2小时

价格:免费

特色景观:艺术绘画加工

游览线路:民俗体验区—艺术绘画加工区—休闲采摘区—民俗展览区—山体景观区—上垂钓区

信息来源:山东省文化和旅游厅

吴村镇:吴村镇地处曲阜市的西北部,总面积76.8平方公里,人口3.8万人。区位优越,交通便利,104国道傍东而行,京沪铁路贯穿南北,曲宁公路横跨东西。2003年,实现国内生产总值23945万元,地方财政收入432万元,农民纯收入2583元,完成固定资产投入2600万元。 吴村镇党委政府以"建生态经济强镇、林果大镇"为目标,借助"九仙山观光农业示范园"建设机…… 吴村镇详细信息++

>>儒源儒家文化体验基地