您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 金乡县旅游

金乡金水湖

金乡金水湖
金乡金水湖为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区、国家级湿地公园。

金水湖湿地公园位于开发区的中心位置,是城市向西拓展的启动建设区,也是承接县城与西部工业新区的纽带。北至北环路,西邻大沙河,南至金源大道,东接金曼克大道,总用地面积约1700亩,总投资约1.7亿元。。建成后形成湿地面积约700亩,呈现河湖贯通、水域相连生态宜居的景象。主要标志性建筑有南大门及东大门及休闲娱乐广场、金水阁、老万福河阻击战纪念馆、18孔跨河大拱桥。

金水湖湿地公园坚持高起点规划、高标准建设,力争把金水湖湿地公园建设成为省级湿地公园,该项目建成后不仅可以为城市创造独特的环境景观,为居民提供休闲娱乐场所,形成“人水亲和、城水相依”的城市特色。更将带动周边土地升值,培植具有一定市场前景的项目,营造优美舒适的人居环境、投资环境。打造集休闲旅游、商务办公、文化娱乐、生活居住于一体的环境优美的多功能综合区域。

特色景观:休闲、亲水、赏花、娱乐、公园、湖泊、湿地、花卉

游览线路:入口广场区—儿童活动区—湿地生态区—金水湖景观区—康体健身活动区

>>文登青龙生态旅游度假村