您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 金乡县旅游

王小山景区

王小山景区
王小山景区为国家AAA级旅游景区。

王小山景区位于济宁市金乡县王小山村,该村结合现有坑形地貌,将废弃坑塘采取江南造园手法和元素建造,并对坑塘附近的一棵百年古皂角树进行挂牌标示和树围加护,凸显其古树的神韵,让其与山水游园遥相呼应,彰显着王小山村的历史和文化。在此基础上,还将该村原有一处50多亩的苹果园改造提升成为了供游客观光、采摘的休憩之所和驿站。

景区类型:乡村旅游

地址:济宁市金乡县王小山村

王杰(1942—1965)金乡县城郊乡华固村(现金乡镇王杰村)人。1957年,家乡受水灾,他不顾生命危险抢救生产队的马匹。1958年,考入金乡一中,每周日回家,都帮助生产队会计义务算帐。1961年,应征入伍,在解放军济南军区装甲兵某部工兵一连当战士。1963年2月21日, 他在日记中写道:“今后不论做什么工作,我一定要做到:为党的事业忠心耿耿,为革命胜利勇于…… 王杰详细信息++

>>羊山革命烈士陵园