您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 金乡县旅游

王杰烈士纪念馆

王杰烈士纪念馆
王杰烈士纪念馆为爱国主义教育基地、国防教育基地。

王杰纪念馆主要是为了纪念毛主席的好战士王杰同志建设。王杰一九六五年七月十四日,我们时代的又一个董存瑞、黄继光式的英雄,雷锋式的伟大共产主义战士——王杰同志,在组织民兵实爆训练时,因0包发生意外0,为保护在场的12名民兵和干部毅然扑向炸点后英雄牺牲,献出了年仅23岁的生命,谱写了一曲“一不怕苦、二不怕死”的英雄壮歌。

2009年,王杰先后被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”、“100位新中国成立后为国防和军队建设作出重大贡献、具有重大影响的先进模范人物”“山东省100位位新中国诚立建设做出突出贡献的英雄人物”。

>>中共曲泗工委旧址(钱杰东烈士故居)