您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 金乡县旅游

星湖公园

星湖公园

星湖公园座落在金乡县城的中心,她的面积不大,但因为环境优美,每天都有许多人有公园里健身、游玩。

星湖公园的正西边是光善寺塔,它有九层高,有八个角和八个面。塔的正北面有个大门。听老人说,它以前很破旧,因为在战争年代被破坏了,后来补修好了。

从光善寺塔向东走,就到了文渊阁。这是一座两层的建筑,屋顶上是清一色的琉璃瓦,在阳光下发出金色的光。在它的前面有八根盘龙柱,上面雕刻着张牙舞爪的龙在云海里翻腾,其中西边第二根柱子上雕刻着二龙戏珠,柱子上的龙张着血盆大口,好像要从上面飞下来一样,栩栩如生。文渊阁东西边各有五根方形的柱子,上面雕刻着各种各样的图案,其中有一根柱子上刻着两只猴子,一只调皮的猴子用手去抓马蜂窝,惹恼了马蜂,马蜂开始分头行动,一群去蜇抓马蜂窝的猴子,一群去蜇另一只吃桃的无辜的猴子,很是另人开心。

离开了文渊阁,沿着九曲桥走到了奎星楼。它有三层高,屋顶上是桔黄色的硫璃瓦。它的四个角上各有一个风铃,一阵风吹来,风铃就会叮叮当当的响。奎星楼四面环水,风景特别优美。

湖边种着许多垂柳,小路两边是美丽的榕树。如果是夏天,柳枝轻拂水面,榕花飘香,走在公园里,心情特别好。

星湖公园虽然小,但却是金乡人游玩放松的好去处。

>>栖霞固堆遗址