您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 金乡县旅游

金乡山阳故城

金乡山阳故城
金乡山阳故城为山东省文物保护单位。

金乡山阳故城位于金乡县卜集镇。年代为汉。 2013年,金乡山阳故城被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

卜集镇:卜集镇地处金乡县东北部,北与胡集镇相邻,南隔新万福河与高河镇、鱼台县清河镇相望,东邻济宁任城区。全镇面积77平方公里,耕地面积8.7万亩,人口4.3万,辖45个行政村,99个自然村,东西最大横距14.7公里,南北最大纵距8.1公里。卜集镇交通便利,东邻济鱼线,西边距105国道2公里,两条主干道南谢线和青年路横穿东西,金丰线纵贯南北。下一步,规划中的济徐高速和…… 卜集镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

·济宁市第一批市级文物保护单位