您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 金乡县旅游

羊山湖水利风景区

羊山湖水利风景区
羊山湖水利风景区为国家水利风景区。

景区位于济宁市金乡县,依托羊山运河、羊山湖、葛山湖工程而建,属于水土保持型水利风景区。景区面积2.27平方公里,其中水域面积0.37平方公里。景区是集山水奇石观赏、爱国主义教育、军事计谋展示、旅游观光及休闲娱乐为一体的水利风景区。

景区有罕见奇特的山水石林景观。羊山湖、葛山湖本是开山采石留下的采石坑,地下水汇集后形成了山中湖。湖水清澈见底,游鱼如织,清晰可见,湖中及湖边分布大量的岛石和象形石,石头形态各异,林林立立,湖光山色相映成趣,形成了罕见而又奇特的山水石林景观,被称为“江北石林”。景区有丰富的红色文化资源。景区内建有鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆、碑廊、兵器园、烈士墓群、刘邓雕塑群等建筑物,是游客重温革命历史,了解英雄事迹,加强爱国主义教育的优秀平台,景区先后被批准为全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地和全国红色革命教育基地。景区有惊险刺激的休闲娱乐项目。三十六计主题公园以智慧游线串联景区,将趣味和宏观的体验结合为一体,将闪光的军事智慧融进每一处经典,让游客在山水园林中尽情游乐,在游乐中获得人生智慧;葛山湖水上乐园,水上娱乐项目齐全,服务配套设施完备,可嬉水冲浪、漂流探险,目前是鲁西南最大的水上乐园。

2011年,羊山湖水利风景区被评为山东省水利风景区。景区内的彭越湖湿地同年被评为省级湿地公园。2012年,景区被评为国家AAAA级旅游景区。

信息来源:山东水利厅

羊山镇:羊山镇位于鲁西南腹地,中国大蒜之乡——金乡县西北部,处于济宁、菏泽两市和金乡、嘉祥、巨野三县交界处,面积76.8平方公里(东径116014",北纬35010")。镇内交通便利,河网密布,南谢线横贯东西,羊马路穿境而过,东距105国道9.1公里,南临万福河,距济宁机场15公里。全镇辖62个行政村,98个自然村,耕地6.8万亩,总人口5.2万人,居民以汉族人为主…… 羊山镇详细信息++

>>五阳湖生态旅游区