您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 马德里旅游

太阳门

太阳门

太阳门坐落于西班牙首都马德里,是马德里最知名的广场之一。太阳门最初是马德里城墙上的一座城门,城墙修筑于15世纪,城墙以外为郊区,由于门面向东方,装饰着升起的太阳,因而得名。

太阳门位于马德里的心脏,西南方邻近主广场,稍远处是王宫,周围有10条街道向外放射。广场周边环绕百货公司与各式商店,是马德里有数的繁忙商圈与观光景点。在这个广场上有许多著名的景点,南面部的老邮政大楼现在是马德里自治区区长办公室,南侧矗立有卡洛斯三世雕像,北面是一个“熊与石楠树”雕像,非常具有看头。广场上的圣菲利普教堂的台阶称为圣菲利普台阶(Gradas de San Felipe),是著名的“闲话传播地”。

太阳门将几个商业区和休闲区连接在一起,周围的街道有许多餐饮和购物场所,成为西班牙知名的观光和购物广场。

Puerta del Sol

必去理由:马德里最知名的广场之一

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:马德里自治区 [Madrid Autonomous Community]

景点所在城市:马德里 [Madrid]

>>普拉多大道