您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 马德里旅游

西班牙广场(马德里)

西班牙广场(Plaza de España)是西班牙马德里市中心的一个大型广场和热门旅游目的地,位于格兰维亚大道(Gran Vía)的西端,马德里王宫在广场南面不远处。

西班牙广场的中心是米格尔•德•塞万提斯纪念碑,包括上方的塞万提斯石雕,前方的堂吉诃德和桑丘•潘沙铜像,以及代表堂吉诃德真爱的两尊石像:平凡的村姑阿尔东沙•罗任索和想象中美丽的杜尔西内娅•台尔•托波索。广场的建筑大部分修建于1925年到1930年,1957年完成。广场上有马德里最高的两座建筑:142米高的马德里塔(Torre de Madrid,建于1957年)和117米高的西班牙大楼(Edificio España,建于1953年)。广场周围布满了古罗马式的回廊、拱门、柱头,以及阿拉伯和西班牙建筑风格混然一体的塞维利亚风格建筑,被誉为西班牙最美丽的广场。

Plaza de España (Madrid)

必去理由:马德里最受欢迎的广场