森德灵门

森德灵门

森德灵门位于老城内南北向干道森德灵大街的南端,将老城与郊区分开,为慕尼黑中世纪城堡的四大城门之一,为城堡的南城门。

从1285年至1337年,路易四世扩建慕尼黑,修筑了有四个城门的第二道城墙,森德灵门是其中的一个城门。1318年,森德灵门作为通往意大利道路的起点被第一次记载于文献中,但是具体的建造年代不详。最初森德灵门仅有一个中央塔楼(当时典型的慕尼黑城门),1420年,两侧增建了两个塔楼。1808年的时候,中部的塔楼被拆毁,1860年对剩余的中世纪侧翼塔楼和三个拱门进行了修复,使其恢复了原来的面貌,1906年对森德灵门的三个拱门进行改造,最终成为一个大拱门。

让人感到不可思议的是二战的时候森德灵门几乎没有损坏,被完好的保存了下来,这就使得人们可以欣赏到中世纪城堡的宏伟城门。

Sendlinger Tor

必去理由:慕尼黑最重要的城门之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:巴伐利亚州 [Free State of Bavaria]

景点所在城市:慕尼黑 [Munich]

>>卡尔门