您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州 > 特里尔旅游

尼格拉城门

尼格拉城门

尼格拉城门也被称为“黑城门”,坐落于德国莱茵兰-普法尔茨州的特里尔,为古罗马时期的城门,是特里尔城市的象征。尼格拉城门是阿尔卑斯山以北保存最完好的古罗马时代城门,1986年与特里尔其他古罗马遗址及大教堂一起被联合国教科文组织指定为世界文化遗产。

尼格拉城门另一个名字“黑城门” 起源于中世纪,由于城门由灰色的砂岩砌成,经风化变得深色,因而得名。尼格拉城门初建于约180年,是凯尔特族特雷维尔人的奥古斯塔特雷维罗伦城市(现在的特里尔)的北城门,当时的古罗马人喜欢用大块的立方形砖石建造建筑。尼格拉城门中最大的一块重达6吨,从附近开采的砂岩块由青铜锯切割,不用水泥堆积而成,水平的石块儿与石块儿之间用铁钩固定。

作为特里尔的城市象征,尼格拉城门经常出现在德国的邮票上,1940年第一次出现在德意志帝国的邮票上;1947年和1948年又作为莱茵兰-普法尔茨州的标志先后两次出现在邮票上;德国联邦邮政在1984年特里尔建城2000年时,发行了一枚80芬尼的尼格拉城门特种邮票;2002年又发行了一枚尼格拉城门的1欧元普通邮票。

Porta Nigra

必去理由:阿尔卑斯山以北保存最完好的古罗马时代城门