您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 马德里旅游

埃尔·埃斯科里亚修道院

介 绍 全名圣罗兰索·德·埃尔·埃斯科里亚修道院,是菲利佩二世下令建造的,建成于1563 年。这是一座集修道院、教堂、王宫和陵墓于一体的花岗岩建筑物,建筑风格显示了西班牙奥地利王朝的强大,其宏伟、辉煌令人叹为观止。它还是从卡洛斯一世至今西班牙历代国王坟墓的所在地。要想寻找卡斯蒂利亚的灵魂所在,则非此修道院莫数。

这座长方形建筑物由无数走廊和房间围合,共有14座庭院、上千座大门、两千扇窗户,在四个角上分别都有一座尖塔。

建筑物的正面位于西侧,有三个巨大的门厅。中央门厅内有圣罗兰索塑像和菲利佩二世的王室徽标。这个门厅通往“国王庭院”,穿过庭院就是壮观的大教堂。大卫和所罗门的塑像立在教堂前厅,教堂圆顶高达72米,仿照梵蒂冈圣保罗大教堂而建。教堂内的壁画和穹顶画为卢卡斯·乔尔丹、卢卡·甘比亚索和埃莱拉的作品。教堂内还有皇家祈祷室和菲利佩二世、卡洛斯一世的衣冠冢。

沿回廊前行,穿过“传教士庭院”就到达修道院。修道院的主阶梯是卡斯特约的作品。石阶上的拱顶上有卢卡斯·乔尔丹的壁画,圣器室和祈祷室中保存了提香、格雷科、里贝拉、委拉斯凯兹和丁托列托的绘画作品。

历代国王的房间都保持着原貌,从中也可窥到每一位国王不同的性格。菲利佩二世的房间非常俭朴,而波旁王朝的卡洛斯三世、卡洛斯四世的宫殿极为豪华。

西班牙马德里

>>普拉多博物馆