您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 滨海省旅游

绿门

绿门

绿门坐落于波兰滨海省格但斯克的长广场(Długi Targ)与摩特拉瓦河之间,为格但斯克最知名的名胜之一。虽然名字为绿门,但颜色并不是绿色的,至于名字的由来也不得而知。绿门建筑的灵感显然来自于安特卫普市政厅,由阿姆斯特丹的建筑师雷尼尔(Regnier)设计。

绿门建造于1568至1571年间,自从其建成以来,便成为格但斯克这座城市的标志性建筑。绿门为波兰君主的正式宫殿,连同金门、高地门沿着长街及长广场延伸,称为皇家之路,绿门则是皇家之路的开始之处。绿门的下部有四个拱,每个拱上都有不同的标志,如代表普鲁士的鹰、波兰的徽章、格丹斯克的徽章和普鲁士王室的徽章。目前的绿门设有国家博物馆,在此举办各种展览和会议,此外,还有一个房间是前总统瓦文萨的办公室。

Green Gate

必去理由:格但斯克最知名的名胜之一

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:滨海省 [Pomeranian Voivodeship]

景点所在城市:格但斯克 [Gdańsk]

>>圣玛利亚教堂