您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 马德里旅游

圣地牙哥伯纳乌体育场

圣地牙哥•伯纳乌体育场简称伯纳乌球场,圣地牙哥•伯纳乌是皇家马德里的标志人物,他成功领导并完成了这项浩大的工程,这座体育场也由他得名。该体育场是西班牙足球俱乐部皇家马德里的主场,于1947年12月14日正式落成,可容纳80354人名观众,是世界最著名的足球场之一。

伯纳乌球场由当时只上任一年的主席伯纳乌计划兴建,1944年10月27日开始动工,于1947年12月14日正式落成,起初球场名为Estadio Chamartin。1955年1月4日,俱乐部官方正式将球场名称命名为圣地牙哥•伯纳乌球场,以纪念功不可没的伯纳乌主席,俱乐部容量随后不继增加,1952年曾经可容纳多达120000人,之后球场因为成为1982年世界杯举行场地而要进行大规模更新,但80年代发生多宗球场意外,欧洲足联因此下令大部分球场由站立改建为全座位,1982年后曾进行过3次大规模的改建。2005年后伯纳乌球场被欧洲足联评选为五星级球场,表明该球场可以成为欧洲冠军杯决赛举行场地。

Santiago Bernabéu Stadium

必去理由:欧洲最著名的五星级球场之一