您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 马德里旅游

提森-博内米萨博物馆

提森-博内米萨博物馆坐落于西班牙首府马德里的普拉多大道,建立于1992年,为马德里最知名的艺术博物馆之一,收藏的艺术品来自提森-博内米萨家族于二十世纪初开始的私人收藏,为世界上最丰富和最重要的个人艺术收藏。

这个广受欢迎的艺术博物馆是马德里艺术金三角(Golden Triangle of Art)之一,其他两个是普拉多博物馆和索菲亚王后国家艺术中心博物馆,该馆的藏品弥补了其他两博物馆的不足之处,包括13世纪至20世纪的各类画作。博物馆可让游客欣赏从13世纪至20世纪的艺术,展出有1000多件艺术品,其中提森-博内米萨家族的收藏约有220多件,囊括了十七世纪绘画作品,十八、十九世纪的风景画,自然主义画作,早期印象派、晚期印象派和后印象派的画作以及二十世纪抽象艺术中最早的先锋派、立体派和表现派的绘画作品,精彩纷呈,让人赞叹不已。

漫步在偌大的艺术博物馆内,游客可细细品味范戴克、丢勒、卡拉瓦乔、鲁本斯、毕加索、梵高、高更、马蒂斯和康定斯基等艺术家的绘画作品。

Thyssen-Bornemisza Museum

必去理由:马德里最知名的艺术博物馆之一