您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 石勒苏益格-荷尔斯泰因州旅游

霍尔斯滕门

霍尔斯滕门

霍尔斯滕门坐落于石勒苏益格-荷尔斯泰因州的吕贝克,是一个闻名德国的城门,为吕贝克的地标建筑。这个哥德式建筑为中世纪的防御工事,作为堡垒防御之用,为吕贝克唯一存留的城堡大门遗迹。

霍尔斯滕门建造于1464—1478年,为现存中世纪晚期德国最著名的城门建筑,宏伟壮观,令人称奇,远远看去就像是一座红色的小型城。城门由南北两个塔楼和一个中央建筑构成,共有4层,墙壁厚达3.5米,在这样的重压下,整座建筑的地基已严重下陷,呈现出稍微倾斜的姿态。在城门前,游客会看到入口处左右各有一座铁铸的雄狮,一个醒着,一个睡着,时刻守护着这个具有悠久历史的城门。

霍尔斯滕门是中世纪现残存的老城墙中最美的一部分,建筑内部现为市历史博物馆,陈列着过去的城市模型、帆船模型以及中世纪武器、刑具等等。

Holstentor (Holsten Gate)

必去理由:吕贝克唯一存留的城堡大门遗迹

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:石勒苏益格-荷尔斯泰因州 [Schleswig-Holstein]

景点所在城市:吕贝克 [Lubeck]

>>奥托·李林塔尔博物馆