您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 马德里旅游

德波神庙

德波神庙

德波神庙是坐落于西班牙首都马德里的一个埃及古庙,是埃及之外保存完整的少数埃及建筑之一,也是西班牙现存的唯一一座具有埃及特色的建筑。

这座古老神庙的历史可以追溯至公元前200年,最开始的时候建造于埃及东南部距离阿斯旺15公里的地方。这座位于尼罗河畔的神庙由于阿斯旺大坝的修建而受到了威胁,为此联合国教科文组织发出了濒危文物的号召,西班牙工程师们帮助埃及政府将这些遗迹搬运到了安全的区域。1968年,埃及政府为回报西班牙为他们提供的帮助将这座古庙赠予了西班牙。被搬运到马德里的神庙于1970年至1972年重建并与1972年对公众开放,依旧保持了它在埃及的方向,自东向西。通过两扇厚重的大门,游客可来到古庙,古庙的西厅还有一些象形文字。在古庙内还有一些记载着古庙悠长历史的照片、文件等,其中就包含有在马德里重建古庙的这一段历史。

德波神庙的所在地还是马德里欣赏落日的最佳地点之一,不少摄影师也会选择在这里拍摄日落,将具有悠久历史的神庙与夕阳美景拍摄下来供人欣赏。

Temple of Debod

必去理由:西班牙现存的唯一具有埃及特色的建筑

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:马德里自治区 [Madrid Autonomous Community]

景点所在城市:马德里 [Madrid]

>>格兰大道