科林斯街

科林斯街

科林斯街是澳大利亚墨尔本市中心的主要街道,被誉为“澳大利亚第一街”。此街在伊丽莎白街和国王街之间的一段是墨尔本的金融中心,也被称为金融街,有许多银行总行、股票交易所和金融投资公司等。

科林斯街由19世纪英国著名的测量师、规划师罗伯特•霍都(Robert Hoddle)设计,街道的长度刚好是一英里,宽99英尺。虽然是金融街,但街道毫不俗气,因为街道两旁还有许多古色古香的维多利亚时期建筑,俨然一个活生生的建筑博物街。大街两旁有多家古老的大教堂,例如1845年建成的科林斯街基督教大教堂,1866年建成的圣米高联合大教堂,1874年建成的斯哥特长老派大教堂,更难得的是,这些教堂至今全都是正常开放营运的教堂。

科林斯街是墨尔本的主要商业街,是南半球最为著名的奢侈品购物中心,沿街有许多零售商的旗舰店:香奈儿、普拉达、路易•威登、亚曼尼、蒂芙尼、阿玛尼、拉尔夫•劳伦、恬墨书舍等。

Collins Street, Melbourne

必去理由:澳大利亚最著名的大街