旧财政大厦

旧财政大厦

旧财政大厦被认为是在澳大利亚最优秀的公共建筑物之一,竣工于1862年。在整个19世纪,旧财政大厦一直是墨尔本主要的政府办公大楼,其地位仅次于作为国家事务处理中心的国会大厦。

旧财政大厦由19岁的建筑设计师约翰•詹姆斯•克拉克 (John James Clark)设计,并被广泛认为是澳大利亚文艺复兴时期的建筑中最优秀的典范之一。直到1992年,一系列政府部门才进驻旧财政大厦办公,其中还包括维多利亚州州长的市政办公室。 在1994年修复后,旧财政大厦作为博物馆对公众开放,为那些希望了解和探寻墨尔本这座城市的历史、建筑艺术和当代生活的游客提供了理想的导向。

旧财政大厦有三项永久展览,分别是重现了维多利亚州淘金史的展览、展示维多利亚州丰富历史资料的展览和追溯旧财政大楼发展史的展览。

Old Treasury Building, Melbourne

必去理由:澳大利亚最优秀的公共建筑物之一