疏芬山金矿

疏芬山金矿

疏芬山金矿位于墨尔本内,离墨尔本约100公里,十八世纪五十年代,由于在疏芬山首次发现了黄金矿,这里一下子热闹了起来,一时间从欧洲、美洲和亚洲涌来大批淘金者,其中还有从我国的广东和福建等沿海地区来了4万多名华工,他们把疏芬山称之为“新金山”。旅客在这裡可参观淘金者所挖掘的空穴、帐篷、泥砖屋等遗跡,以及身穿古装的各种手工艺人,观看各自的店铺内的工作状况和当年的药剂店、食品杂货店。在这里旅客们可穿著当时淘金时期的衣服,搭乘马车拍照留念。也可效法当年的淘金人,拿著大盘子在河中淘金或深入13公尺长的地下金矿,浏览淘金路线。而当时的一名矿工叫RichardJeffrey所发掘的69公斤重的金块,直到今日仍是世上发现的第二大的金块。这里被评为澳大利亚最具吸引力的旅游景点,来到这里,游客仿佛进入到了19世纪,您可在疏芬山的淘金溪里淘到真正的金粒,主街上您可以任意与身着上世纪服饰的古装演员相互交谈合影留念,景区会有中文讲解员带您参观地下矿区,为您示范淘金的过程体验疏芬山特色牛仔马车游,疏芬山的马匹那是相当的帅气,它们训练有素,彬彬有礼,它们白色的小腿鬃毛像极了西部牛仔们穿的大喇叭裤,让它们做您的向导,带领您来一场牛仔马车之旅吧。

>>排云亭