澳洲国家航空博物馆

澳洲国家航空博物馆

澳洲国家航空博物馆之前的名字为“墨尔本航空博物馆”,坐落于墨尔本的穆拉宾机场,成立于1962年,最开始的时候为澳洲的飞机修复组,负责维护二战时期的飞机,之后成立为博物馆,并于1964年对外开放。

澳洲国家航空博物馆被认为是澳大利亚唯一的、真正意义上的国家航空博物馆,在过去的几十年中,博物馆收集和保护了澳大利亚丰富的航空遗产,讲述了澳大利亚航空业的历史和其重要的历史作用。目前,馆内收藏有50架飞机和25具发动机,为澳大利亚最大的航空博物馆之一。博物馆收藏了澳大利亚设计和制造的最佳飞机,馆内的飞机或者由澳大利亚设计,或者由澳大利亚制造,或者是与澳大利亚航空拥有密切联系,因而是收集澳大利亚飞机种类最齐全的博物馆,备受关注。

Australian National Aviation Museum

必去理由:澳大利亚最知名的航空博物馆

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】