您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

奥康内尔街

奥康内尔街

奥康内尔街为爱尔兰首都都柏林最重要、最繁华的街道之一,南北走向穿过市中心,开辟于18世纪。大街长500米,南段宽49米,北端宽46米。

在1924年之前这条大街一直被命名为萨克维尔街,为了纪念19世纪早期民族主义领袖丹尼尔•奥康内尔而改为现在的名字。奥康内尔街沿线有许多漂亮的建筑物,是都柏林最壮观的一条商业街,由于在爱尔兰独立斗争和随后的内战中受到广泛的破坏,奥康内尔街很大程度上是在20世纪初重建。这条街的沿线有爱尔兰许多政治领袖的纪念碑和雕像。最新的公共艺术则是高120米的针状不锈钢雕塑都柏林尖塔,建于2003年,已经成为都柏林的最新地标,备受关注。

奥康内尔街往往是爱尔兰历史的中心舞台,是1916年复活节起义、1922年爱尔兰内战、1966年破坏纳尔逊纪念柱和许多公众庆祝活动,抗议和-活动的背景。目前的奥康内尔街为一年一度圣帕特里克节-的主要路径,吸引着国内外游客的来访。

O'Connell Street

必去理由:都柏林最重要的商业街之一