墨尔本战争纪念馆

墨尔本战争纪念馆

墨尔本战争纪念馆又称为忠烈祠或圣者纪念馆,位于墨尔本的圣凯达路,建立于1934年,为纪念在第一次世界大战为国捐驱的维多利亚州战士,现在它被用作悼念所有为国家牺牲的澳州人的战争纪念馆。

墨尔本战争纪念馆是澳洲最大战争纪念建筑,四周被树木包围着,充满着古希腊风格,正面浮雕上有着古希腊神话中的和平女神的图案。纪念馆的右侧有一个高耸的纪念塔,塔的下方有一个火盆燃烧着熊熊火焰,应该纪念英雄的圣火。纪念馆大约有五层,每一层都有通向外面的观景平台,而倚着平台的石栏,可以远眺四面的远景。馆内收藏有二战的纪念文物及战士的勋章,以此来表示对牺牲战士的怀念和尊敬。

每年4月25日的澳纽军团日和11月11日的休战纪念日都会有纪念仪式在墨尔本战争纪念馆进行,以此来表示对牺牲战士的无限崇敬、怀念和感谢,感谢他们的付出换来了现在的和平。

Shrine of Remembrance

必去理由:澳洲最大战争纪念建筑