墨尔本邮政总局

墨尔本邮政总局

墨尔本邮政总局(全称:General Post Office, Melbourne)最早建于1859年,位于澳大利亚维多利亚州墨尔本市中心商务区伊丽莎白大街(Elizabeth Street)与伯尔克大街(Bourke Street)交汇处的街角,是该市最著名的建筑地标,被维多利亚州列入遗产名录。

墨尔本邮政总局的前身是一个邮政局,澳大利亚邮局(Australia Post)曾在此落户,但2001年的一场大火将邮局毁坏殆尽。2004年,经过重新整修,新邮政总局大厦重新启用,成为一个大型的购物中心。该购物中心采用拱廊形式,从伯尔克大街一直连续到小伯尔克大街(Little Bourke Street),是世界上最长的拱廊街之一;购物中心内集结了时尚精品屋、世界著名高档时装品牌店、箱包店、居家用品店等各种商品零售店铺,不论顾客想买什么,或是如何挑剔,一定能在此找到称心如意的商品。

墨尔本邮政总局成为购物中心的时间很短,但却以良好的购物环境、精美的商品、热情周到的服务征服顾客,成为闻名世界的购物中心,被福布斯评为世界上最好的购物中心之一。

Melbourne's GPO

必去理由:澳大利亚最大的购物中心之一