海德现代艺术博物馆

海德现代艺术博物馆

海德现代艺术博物馆是坐落于墨尔本东部的一个当代艺术博物馆,成立于1981年,主要用于收藏、保护和展览由澳大利亚当代艺术家所创作的艺术作品,每年约有70000多名游客参观。

博物馆所在的地点曾经是一个乳牛场,在1934年的时候被墨尔本知名的艺术家购买,从此之后这里成为澳大利亚最知名现代艺术画家生活和工作的地方,最终于1981年成了博物馆。馆内收藏了从20世纪30年代至今的当代艺术家的优秀艺术作品,如西德尼•诺兰、阿尔比特•希尔斯、瑟•博伊德等。除了馆内的展览空间外,在博物馆的外部还有一个雕塑公园,占地16英亩,用于展示艺术家所创作的雕塑作品,园内树木林立,芳草茵茵,别具创意的雕塑和优雅的环境互相融合。

Heide Museum of Modern Art

必去理由:墨尔本最知名的现代艺术博物馆