维多利亚国立美术馆

维多利亚国立美术馆

维多利亚国立美术馆建立于1861年,是澳大利亚最古老、最大的美术馆,自2003年12月开始,美术馆开始分为两部分,一个为位于圣基路的维多利亚国立美术馆国际展览馆,另一个位于联邦广场,叫维多利亚国立美术馆国家展览馆。

维多利亚国立美术馆收藏了约有65000件收藏品,不仅有本国的艺术作品,还有世界各国的作品,包括有照片、绘画、花瓶、陶瓷制品、雕塑土著居民的手工艺品等。其中维多利亚国立美术馆国际展览馆收藏的主要是国际艺术品,藏品39000余件,展厅按历史发展时期分别展出古埃及、古希腊、古罗马和哥伦布发现美洲前的珍宝、亚洲艺术展区,以及1200年至今的欧洲和英国杰出绘画作品。维多利亚国立美术馆国家展览馆展出的主要是澳大利亚本国的艺术作品。

参观维多利亚国立美术馆,就像是遨游于艺术的殿堂,让人大开眼界,对艺术有了进一步的了解。馆内禁止拍照,更禁止吸烟,目的就在于让游客可以静静的观赏每一件艺术品。

National Gallery of Victoria

必去理由:澳大利亚最古老、最大的美术馆