福林德斯火车站

福林德斯火车站

福林德斯火车站位于墨尔本的市中心,是墨尔本最知名的火车站,也是每天乘客最多的火车站,平时每天也会有85100多人来乘车,到了周末大约有11万人来此坐车,火车站也会发出1500车次来缓解人流。

目前的福林德斯火车站建于1901年,1854 年的时候,一座小型木制房屋作为火车站出现在伊丽莎白街头,是全澳洲最古老的城市车站。福林德斯火车站为文艺复兴样式建造风格,是模仿圣保罗大教堂建造的,外表为见黄色,威风凛凛、雄伟壮观。澳大利亚的第一辆蒸汽式火车就是从弗林德斯街火车站驶离得,目前,福林德斯火车站已经成为墨尔本的代表性建筑,它代表了墨尔本100多年来的过去与现在。火车站最大的特色在于它正面的钟表,显示的是下一班火车的发车时间,来到了钟表前就会知道自己会不会误车,通常墨尔本人也习惯相约在钟表下会面。

从清晨6点的苏醒到夜幕降临,火车站总是熙熙攘攘、人来人往,时不时的还会看到街头艺术家在钟表下自弹自唱。

Flinders Street Station

必去理由:墨尔本最知名的火车站