您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

安加尔斯克钟表博物馆

安加尔斯克是俄罗斯西伯利亚的一座小城,距离伊尔库茨克约50公里,人口只有10多万,但却以拥有钟表博物馆而享誉全球。走进安加尔斯克钟表博物馆,听到钟表嘀嘀嗒嗒的声音,仿佛进入了钟表交响音乐会的殿堂。该博物馆陈列了从17世纪到现在的1500多种世上绝无仅有的钟表,最引人注目的古代计时器有:日规、沙漏和漏壶等。

在此您可以一睹18世纪法国生产的形状为蒸汽机车的时钟,以及19世纪俄国钟表匠布洛尼科夫制作的摆钟的风采,这台摆钟最奇特之处在于钟内全部构件均为木制,直到今天仍走时准确。这里陈列的座钟、挂钟、摆钟、自鸣钟、大小怀表和手表应有尽有,令人目不暇接,另外这些钟表的造型也千姿百态,有宫殿型,有塔楼型,有镀金镀银的,有嵌入宝石的等等,总之,来到这个钟表世界,一定会使你留恋往返。

通过观赏,人们不难看出,这里汇集的中国、日本、瑞士、波兰、荷兰和俄国的钟表,凝聚了多少代钟表匠人的心血,其做工令人叹为观止。看到这些陈列品,你不仅会想:这些钟表倾注了钟表匠的多少感情投入,灌注了钟表匠的多少丰富想象力。与此同时,您也会想到曾使用过这些钟表的主人,陈列品中有俄国著名作家阿列克赛•托尔斯泰的挂钟,俄国著名诗人莱蒙托夫的座钟,还有俄国沙皇及其他达官显贵使用过的钟表。

Angarsk Museum of Clocks and Watches

必去理由:俄罗斯最著名的钟表博物馆

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]