您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

西高加索山

西高加索山

西高加索山保护区位于俄罗斯境内,是欧洲最南端的部分,自东向西绵延130公里,而南北延伸达50公里,其部分地区与世隔绝,只有乘直升机才可轻松到达。距离保护区最近的城市索契,是黑海东岸的港口城市,亦是著名的疗养胜地。

西高加索山保护区占地面积为301068公顷,海拔高度在250-3360米之间,已列-合国教科文组织的“人与生物圈计划”。高加索山是欧洲的主要山脉之一,被列入保护范围的部分位于该山西端靠近黑海的地方。尽管在整个山脉中,西高加索山并不是海拔最高和最陡峭的山脉,但其地质构造颇具特色,寒武纪到古生代的沉积岩、变质岩和火成岩在这里都有出露;其北部以石灰石山丘居多,其间有许多洞穴,尤为引人注目的是一个深达1600米,长达15000公里的洞穴,其深度、长度均堪称俄罗斯之最。西高加索山大部分地形,如高耸的山峰、冰碛、山间泥沼、高山湖泊以及宽广的山谷都是由冰河作用所致,迄今为止这里还有60余处冰河遗址。

外文名称:Western Caucasus

必去理由:俄罗斯最长、最深的洞穴