您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

祖国母亲在召唤

祖国母亲在召唤

祖国母亲在召唤是坐落于俄罗斯伏尔加格勒马马耶夫山上的一尊雕塑,是为了纪念斯大林格勒战役而设立的雕像,由雕塑家叶夫根尼•武切季奇(Yevgeny Vuchetich)及结构工程家尼克莱•尼基金(Nikolai Nikitin)设计。

祖国母亲在召唤于1967年完工,是当时最高的雕像,目前也是最高的非宗教或神话雕像。雕像高87米,连底座重8000吨,祖国母亲右手持剑高举,左手水平伸展。从很远的地方,就可以看到祖国母亲那挺拔的身躯和手中直刺云霄的宝剑,年轻的母亲手持利剑,振臂高呼,指引英勇的红军战士们奋勇杀敌。到了晚上,宝剑还会闪闪发光。祖国母亲在召唤表现出的苏联人民在卫国战争中听从祖国母亲的召唤,勇敢战斗打败法西斯的一往无前的精神和信念。

祖国母亲在召唤这尊雕塑带给人们的强烈视觉冲击力,产生一种强大的无形的力量,让每个来此参观的游客充满了爱国之情。

The Motherland Calls

必去理由:俄罗斯最美丽的雕塑之一