您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

普托拉纳高原

普托拉纳高原

中西伯利亚高原是世界著名的大高原之一,其北部有普托拉纳高原,最高海拔1701米。普托拉纳高原(Putoran Plateau)是俄罗斯中西伯利亚高原西北端被深谷断开的山地,位于俄罗斯克拉-亚尔斯克(Krasnoyarsk)边疆区,是中西伯利亚高原最高部分,其中卡缅(Kamen)山海拔1701公尺,海拔较高处有山地苔原,大部分河谷有针叶林。

联合国教科文组织世界遗产网站表示,普托拉纳高原的自然景色美得令人吃惊。这里坐落着超过2.5万个类似峡湾的湖泊、数十个深峡谷、河流和小溪以及数千个瀑布。这个高原地处北极地区,苔原生态系统拥有丰富的多样性,值得一提的是,一种罕见的驯鹿在迁徙时也要穿过这个高原。

教科文组织的巴德曼说:“北极是一个令人陶醉的地方,但现在正面临着越来越大的压力。在这一地区,普托拉纳高原无疑是真正意义上的野生环境之一。这是一个非常偏远,非常天然的地方,拥有非同一般的地貌多样性。”

外文名称:Putorana Plateau

必去理由:中西伯利亚高原最高部分