您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

伏尔加格勒

伏尔加格勒

伏尔加格勒坐落于俄罗斯南部的北高加索地区,伏尔加河下游,为伏尔加格勒州的首府,是伏尔加河流域最古老的城市之一。由于受伏尔加河的滋润,物产丰富,该城市历来被称为俄罗斯的“南部粮仓”。

伏尔加格勒属大陆性气候,气候宜人,风景秀丽,是一座漂亮、广阔、美丽而整洁的旅游城市,每年约有10多万游客造访。这座城市有近百座纪念碑和雕像,以及数十处供人们凭吊和瞻仰的纪念地,大部分和革命历史事件和革命历史人物有关,如无名战士墓、巴甫洛夫楼房、斯大林格勒保卫战全景画纪念馆、马马耶夫高地纪念碑群、察里津保卫战纪念碑以及分别矗立在州府大厦前和列宁广场上的列宁雕像等。

祖国母亲在召唤雕塑坐落于马马耶夫山上,是一座为纪念斯大林格勒战役而设立的雕像,雕像高85米,连底座重8000吨,是目前最高的非宗教或神话雕像。

Volgograd

必去理由:俄罗斯伏尔加格勒州的首府